Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
11 июля 2017 года на площадке Социальной Палаты пройдет круглый стол "Механизмы социализации выпускников детских домов: роль бизнеса и НКО. Лучшие практики региона" Организаторы: Центр молодежных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025», АНО «Мы нужны друг другу», Социальная Палата Начало в 10:00
11 июля 2017 года на площадке Социальной Палаты (г. Москва, ул. Щепкина 42 с 2) пройдет круглый стол "Механизмы социализации выпускников детских домов: роль бизнеса и НКО. Лучшие практики региона"
Проблемы воспитания и социального благоустройства детей-сирот стояли перед нашим обществом всегда. Дети, оставшиеся без попечения родителей, есть в любом обществе, так как никто не застрахован от тех поворотов судьбы, которые могут нас ожидать в жизни.
Подготовка воспитанников к успешной самостоятельной жизни основная задача учреждений социальной поддержки детства. Однако, как мы видим, к этому процессу необходимо подключать бизнес-сообщество и НКО. По данным статистики только 10 % выпускников находят свое место в жизни, остальные 90% воспитанников после выпуска попадают в сложные жизненные ситуации, оказываясь не готовыми к самостоятельной и взрослой жизни и становятся алкоголиками, наркоманами, преступниками, бомжами,.
Процесс социализации «выходцев» из детских домов и интернатов сильно отличается от социализации ребенка из полноценной семьи.
К участию в круглом столе приглашаются органы государственной власти, институт Уполномоченного по защите прав ребенка, фонды, благотворительные организации, волонтерские центры, социальные предприниматели, лидеры социальных и гражданских проектов.
Цель: выявление, освещение и продвижение существующих программ и региональных практик организаций, фондов и СО НКО направленных на социализацию в обществе воспитанников и выпускников детских домов.
Вопросы для обсуждения:
- Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года;
- Потребности воспитанников, проблемы социализации и пути их решения (профориентация, обучение, трудоустройство, вовлеченность);
- Использование возможностей информационно-коммуникационных технологий в практике социального воспитания;
- Социализация через волонтерство и вовлечение в социальные проекты;
- Социализация через трудоустройство на предприятиях социальных предпринимателей;
- Наставничество – как эффективный инструмент социализации и вовлеченности социализации выпускников детских домов;
- Лучшие региональные практики успешных программ и механизмов социализации выпускников детских домов;
В рамках круглого стола пройдет презентация возможностей проекта «Карта социальных возможностей».
По итогам мероприятия будут подготовлены рекомендации палатам Федерального Собрания РФ, Правительству России, министерствам и ведомствам, исполнительным и законодательным органам государственной власти субъектов Федерации, а так же будет сформирован каталог лучших практик и программ социализации выпускников детских домов.
Аккредитация СМИ: info@socialstairs.ru
Информация для участников: +7 495 500 81 41, info@socialstairs.ru
Регистрация: обязательна
Справка о проекте Карта социальных возможностей: Карта социальных возможностей это масштабный, федеральный проект для воспитанников и выпускников детских домов. Проект зародился и развивается благодаря Центру молодёжных и предпринимательских инициатив «Поколение 2025» при поддержке фонда «Мы нужны друг другу».
Проект содержит 5 функциональных направлений:
- «Горячая линия» 8-804-333-19-33 для выпускников и воспитанников сиротских и интернатных учреждений;
- Информационный портал «Карта социальных возможностей» www.socialstairs.ru ;
- Справочник-путеводитель;
- Образовательный курс «Права и обязанности воспитанника и выпускника детского дома» www.socialacademy.ru;
- Система наставничества;
- Каталог лучших региональных практик по социализации выпускников и воспитанников сиротских и интернатных учреждений.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04.2016г. № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива»